Asset Publisher

null 26 июня мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

Материал опубликован: 22 June 2022 at 08:34

Обновлён: 24 June 2022 at 07:22

26 июня мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Наркомания - одно из самых страшных явлений нашей современности. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети этого порока. Жертвами наркомании могут стать практически все, но в большей степени это касается людей молодого возраста.

По оценкам ООН, в мире число лиц, употребляющих наркотики, в настоящее время составляет не менее 185 млн. человек (т.е. 3% всего населения нашей планеты, или около 12 % населения в возрасте от 15 до 30 лет).

Наркомания – тотальное поражение личности, всегда сопровождающееся серьезными осложнениями со стороны физического здоровья.

Человек, принимающий наркотики, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, разрушает психику, утрачивает самоуважение, теряет друзей, потом семью, вовлекается в преступную среду, и, наконец, медленно и верно разрушает свое тело.

Еще одна особенность наркомании состоит в том, что она как патологическое состояние в определенной степени необратима, и часть произошедших в организме негативных изменений остается навсегда.

К сожалению, часто наркоманы слишком поздно понимают, что это не просто «баловство», а уже настоящая зависимость. Пристрастие к наркотикам развивается через уже через 2-3 месяца, но нередко человек становится зависимым после первой же инъекции.

Поэтому изначально выбирать наркотики как средство для ухода от жизненных проблем – непростительное и губительное решение для каждого человека.