Кардиологическое отделение

Специализированная помощь больным кардиологического профиля в ГБУЗ Республики Мордовия "Рузаевская ЦРБ" оказывается в кардиологическом отделении. Отделение функционирует с 1984 года, на 30 коек. Врачебных ставок 2. Заведует отделением врач - Ванькова Людмила Владимировна. В отделении работает врач-кардиолог первой категории Горбовская Лариса Ивановна.

Врач - кардиолог
Горбовская Лариса Ивановна

С этой целью по показаниям проводится тромболитическая терапия. В 2015 г. тромболизис проведен 59% больным, поступившим в первые 12 часов. Ежемесячно Любовь Борисовна анализирует оказание помощи больным с инфарктом миокарда как на догоспитальном, так и на госпитальном этапах. Эта работа привела к значительному снижению летальности от инфаркта миокарда, в 2015 г. она составила 6%. Как врач - кардиолог владеет методами диагностики, применяемыми в терапии и в кардиологии. Владеет методами исследования функциональной диагностики.

Работает грамотно, добросовестно, разбирается в вопросах смежных специальностей, оказывает консультативную помощь в экстренных случаях, занимается лечением тяжелых больных кардиологического профиля в отделении реанимации. Возглавляемый ею коллектив кардиологического отделения работает квалифицированно, сплочено. Эффективно из года в год работает кардиологическая койка. Анализируя деятельность кардиологического отделения следует отметить, что в 2015 году пролечено 1020 больных, оборот койки составил 33,5, средний койко - день составил 9,8. Работа кардиологической койки в 2015 году составила 328,2, план койко - дней выполнен на 100,9%. С сентября 2013 г. с открытием первичного сосудистого отделения в Рузаевскую ЦРБ госпитализируются больные с ОКС не только из Рузаевского, но и из Инсарского и Кадошкинского районов. Больные с ОКС, нуждающиеся в экстренной коронароангиографии и чрезкожных вмешательствах переводятся в РСЦ г.Саранска. В 2015г из Рузаевской ЦРБ переведено 40 больных.

Старшая медицинская сестра
Плигина Марина Васильевна

Горбовская Лариса Ивановна работает врачом кардиологом с 1998 г. Как врач - кардиолог владеет методами диагностики,применяемыми в терапии и кардиологии, методами функциональной диагностики.Работает грамотно, добросовестно, разбирается в вопросах смежных специальностей, оказывает консультативную помощь в лечении больных с Острым нарушением мозгового кровообращения.

Коллектив отделения стабилен,в нём трудятся 8 медицинских сестёр,под руководством старшей медицинской сестры Плигина Марина Васильевна, 10 младших медицинских работников. В отделении получают лечение больные с заболеваниями сердечно - сосудистой системы,с ревматизмом,с диффузными заболеваниями соединительной ткани. Кардиологическое отделение оснащено: электрокардиографом, дефибриллятором, электороотсосом, подведена стационарная система подачи кислорода. ГБУЗ Республики Мордовия "Рузаевская ЦРБ" имеет хорошую материально - техническую базу,позволяющую проводить достаточно полное обследование больных кардиологического профиля.

Коллектив кардиологического отделения

Коллектив кардиологического отделения
Проводится лабораторная диагностика с определением липидного спектра крови,маркёров некроза миокарда. В стационаре имеется кабинет функциональной диагностики,где проводится электрокардиография, суточное мониторирование ЭКГ и АД. В ГБУЗ Республики Мордовия "Рузаевская ЦРБ" функционирует кабинет эхокардиографии,ультразвукового исследования. В течении года в отделении получают лечение около 1 ООО больных.

В лечении больных применяются современные методы с использованием препаратов с доказанным механизмом действия. Большое внимание уделяется лечению Ишемической болезни сердца,Острого коронарного синдрома.По показаниям проводится тромболитическая терапия больным с Инфарктом миокарда,что позволяет спасти жизнь многим больным. Врачи и медицинские сёстры отделения постоянно совершенствуют свои знания с целью улучшения диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.