Отделение травматологии и ортопедии

Отделение травматологии и ортопедии рассчитано на 20 коек. И. о. заведующего отделением травматологии и ортопедии - Горячев Алексей Юрьевич. Cтаршая медицинская сестра - Степанова Светлана Валентиновна.

Основные задачи отделения травматологии и ортопедии: оказание неотложной и плановой специализированной помощи травматологическим больным, как с изолированными, так и сочетанными и множественными повреждениями.

Специалистов отделения характеризует стремление к постоянному повышению квалификации и активное внедрение новых видов оперативных вмешательств. Врачи отделения освоили операции остеосинтеза по методу академика А.В. Котенко "металл с памятью формы".

Старшая медицинская сестра
Степанова Светлана Валентиновна

Травматологи владеют следующими методами лечения травматологических больных, как:

  • Надкостный остеосинтез длинных трубчатых костей;
  • Интрамедуллярный остеосинтез трубчатых костей;
  • Компрессионно - дистракционный остеосинтез верхних и нижних конечностей;
  • Лечение переломов конечностей методом постоянного скелетного вытяжения;
  • Шов сухожилий разгибателей кисти и стопы;
  • Артроскопия коленного сустава;
  • Мануальная терапия при заболеваниях опорно - двигательного аппарата.

Коллектив отделения
травматологии и ортопедии
Аппарат Илизарова

 

Ежегодно в отделении травматологии и ортопедии получают лечение около 800 больных. Основной контингент больных - с переломами длинных трубчатых костей, не сросшимися переломами и ложными суставами, больные с сочетанными и множественными травмами.

Жизнь - это движение, а движение - это счастье. И лучше всех это понимают те, кто из-за болезни или травмы такого счастья лишен. Возвращает пациентов к нормальной жизни - квалифицированный добродушный коллектив травматологического отделения.