Физиотерапевтическое отделение

Заведующий физиотерапевтическим отделением Соломадина Надежда Григорьевна

Физиотерапевтическая служба Рузаевской ЦРБ формировалась и развивалась вместе с развитием больницы. Вначале физиотерапевтические процедуры проводились медсестрами прямо в отделениях стационара. Затем были выделены специальные физиотерапевтические кабинеты в стационаре и поликлинике. С 1955 года сформировалась полноценная физиотерапевтическая служба. В поликлинике физиотерапевтический прием вела Корнилаева Нелли Анатольевна, в стационаре-врач физиотерапевт Кадяйкина Мария Ефимовна. Первыми физиотерапевтическими сестрами были: Лобода М.Б., Морозова А.Я., Копаева П.Е., Падерова Э.А., Чертоусова Р.Т., Артюхина Л.В., Захарова Н.П. В Рузаевском районе физиотерапевтические кабинеты открывались на ФАПах и в участковых больницах.

Старшая медицинская сестра
Крысина Валентина Николаевна

В настоящее время  физиотерапевтическая служба ГБУЗ Республики Мордовия "Рузаевская ЦРБ" представлена физкабинетами, расположенных в детском отделении,в поликлинике, детской поликлинике, а  также в поликлинике поселка Химмаш. Кабинеты ЛФК и массажа имеются в стационаре, в поликлинике, детской поликлинике, поликлинике поселка Химмаш. Физиолечение представлено следующими видами: электролечение, светолечение, магнитолечение, лазеротерапия, ингаляция, массаж и  лечебная физкультура. На физиолечение направляются больные  по поводу заболеваний  сердечно - сосудистой и нервной систем, органов дыхания, пищеварения и при патологии другой локализации.

Коллектив физиотерапевтического отделения


Прием ведут врач - физиотерапевт: Соломадина Надежда Григорьевна (врач первой категории), врачи лечебной физкультуры: Захаренкова Светлана Владимировна (врач высшей категории), Челмакина Елена Викторовна. Старшая медсестра ФТО Крысина В.Н. Все медсестры физкабинетов имеют сертификат по физиотерапии, медсестры по массажу и лечебной физкультуре также имеют действующие сертификаты по специальности. Высшую категорию имеют 3 медсестры, первую-9 медсестер. Медицинский персонал службы постоянно работает над повышением квалификации и внедрением новых методов физиотерапевтического лечения.